当前位置: 首页 > 高校风采 > 正文

【湖南师范大学】湖南师范大学附属中学荣获“全国五一劳动奖状” 附中党委书记谢永红荣获“全国五一劳动奖章”

作者:发布时间:2024年04月28日 12:49浏览次数:

4月28日,庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明出席会议并讲话。湖南师范大学附属中学荣获“全国五一劳动奖状”,附中党委书记谢永红荣获“全国五一劳动奖章”。

全国五一劳动奖状是中华全国总工会授予企事业单位、机关团体的最高荣誉,今年,共255个集体和1088名个人分获全国五一劳动奖状、奖章。

湖南师范大学附属中学创建于1905年,是首批省重点中学和示范性普通高中。学校始终以办人民满意的教育为目标,遵循教育规律、青少年身心发展规律、人才成长规律,注重学生全面而有个性的发展,被誉为“实施素质教育的示范学校”,是社会公认的“办学典范”。同时,学校勇于担当社会责任,充分发挥示范引领作用,积极辐射优质教育资源,为促进全省基础教育优质均衡发展做出了突出贡献。

谢永红,中共党员,湖南师范大学附属中学党委书记,正高级教师,享受国务院政府特殊津贴专家,曾获全国群众体育先进个人、湖南省五一劳动奖章、湖南省徐特立教育奖、长沙市优秀校长、长沙市首席名校长等荣誉。他担任附中校长11年,始终坚持高品位办学,提升学校综合办学实力,致力于寻求优质高中再提质、再突破;坚持教育改革创新,引领全省普通高中特色优质发展,开展现代教育实验学校和研究型高中建设;坚持担当社会责任,精心打造学校发展“后花园”,同时热心建设社会共享“百花园”。

面向未来,湖南师范大学及附属中学将持续坚持党的教育方针,坚持发展素质教育,坚持改革创新,大力弘扬“劳模精神、劳动精神、工匠精神”,深化五育并举,坚持以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美、以劳创新,不断推进学校“双一流”大学建设,为奋力谱写中国式现代化湖南篇章、推动湖南高质量发展贡献力量。

上一条:【湖南大学】“读懂中国”活动2023年总结表彰暨2024年工作推进会举行

下一条:【湖南中医药大学】湖南中医药大学举办湖南共青团促进大学生就业“金桥行动”湖南中医药大学专场活动