当前位置: 首页 > 高校风采 > 正文

【薪火相传60年】湖南中医药大学举办“中医药与健全公共卫生治理体系,提高公共卫生治理能力”学术研讨会

作者:吴雪畋发布时间:2020年10月26日 18:02浏览次数:

在湖南中医药大学本科办学60周年校庆之际,10月19日上午,“中医药与健全公共卫生治理体系,提高公共卫生治理能力”学术研讨会顺利举行。会议由湖南省中国特色社会主义理论体系研究中心湖南中医药大学基地,湖南省思想政治工作研究基地承办。

校(院)党委书记秦裕辉、校(院)党委副书记肖小芹、副校长何清湖,湖南省社科院副院长汤建军、湖南省委宣传部社科规划办主任陈湘文、湖南省委宣传部理论处调研员张民、《湖南日报》理论部主任奉清清、中南民族大学马克思主义学院副院长黎海波等校内外领导专家参加了研讨会。会议由肖小芹主持。

秦裕辉对与会的各位领导专家表示热烈欢迎并作主题报告,他从中医药抗击新冠肺炎的分级医疗、重症患者救治的中西医协同作用等多个方面分析了中医药在抗击此次疫情中起到的显著作用,强调了中医药抗疫的法律依据及提高中医药院校公共卫生服务能力和水平等方面做了重要讲话。

何清湖从中医需要什么、中医在健康服务和健康管理及医生的培养中的作用等几个方面做了主题报告。

与会的领导和专家围绕“中医药与健全公共卫生治理体系,提高公共卫生治理能力”“习近平总书记关于充分发挥中医药作用,完善重大疫情防控体制机制,健全国家公共卫生应急管理体系重要论述研究”“充分发挥中医药作用,完善公共卫生治理体系”“公共卫生危机治理与思想政治教育创新发展”“新时代思想政治理论课建设创新发展与抗击疫情实践”讲开展了热烈讨论。

此次学术研讨会是庆祝湖南中医药大学本科办学60周年系列学术活动之一。我校中特基地2018年12月6日举办了习近平总书记关于发展中医药重要论述与健康中国建设研讨会。2019年4月20日承办了毛泽东思想与新中国成立70周年青年论坛。

上一条:我校在2020年湖南省大学生乒乓球比赛中斩获7枚金牌