当前位置: 首页 > 高校风采 > 正文

湖南师范大学在“汉语桥·五洲乐:全球音乐才艺视频大赛”中喜获佳绩

作者:国际交流合作处发布时间:2020年11月10日 20:47浏览次数:

(供稿 国际交流合作处)近日,中外语言交流合作中心(原国家汉办/孔子学院总部)和中央音乐学院联合主办的“汉语桥•五洲乐:全球音乐才艺视频大赛”结果公布。喀山联邦大学孔子学院学子阿纳斯塔西娅· 斯米尔诺娃以一曲《但愿人长久》从来自全球68个国家的243位参赛选手中脱颖而出,获得声乐组二等奖。

阿纳斯塔西娅· 斯米尔诺娃热爱中文,喜欢写汉字、唱中文歌。她积极参加孔子学院举办的各项活动,在书法和中文歌曲大赛中屡获佳绩。她表示,将来将尝试创作自己的中文歌曲。

湖南示范大学马来西亚籍在读学生谢依憓也在本次比赛中获得了三等奖。

湖南师范大学高度重视此次比赛,前期积极宣传,广泛发动各孔子学院学生与在读国际学生报名参与。

据悉,此次是湖南师范大学孔子学院选送节目以来在“汉语桥”系列比赛中荣获的最高奖项。