当前位置: 首页 > 高校风采 > 正文

湖南大学“学史力行”百村调研团来花垣开展社会实践活动

作者:发布时间:2021年05月05日 14:34浏览次数:

湖南日报·新湖南客户端5月4日讯(通讯员 徐浩)5月1日至5月3日,湖南大学建筑学院来到花垣县开展为期3天的“学史力行”百村调研、设计、宣讲暨“三下乡”社会实践活动。

启动仪式于5月1日上午在花垣县委党校多媒体报告厅举行。湖南大学建筑学院党委书记彭文军,花垣县人民政府副县长田宗武,湖南大学建筑学院党委副书记、招生就业处副处长刘明然,湖南大学建筑学院调研团90余名师生及县委党校部分教职工参加仪式。

仪式结束后,湖南大学调研团师生走村入户,深入田间地头,在十八洞乡村振兴示范片区25个村庄进行实地调研、精准设计、广泛宣讲,“三下乡”社会实践活动内容丰富、形式多样、密切联系群众。

5月3日,调研团师生来到精准扶贫首倡地十八洞村,跟随讲解员重走习近平总书记考察十八洞村经典路线,感受精准扶贫这一人类反贫困历史上的伟大实践,开展党史学习教育。同时,调研团在十八洞村集中宣讲百年辉煌党史、社会主义先进文化,报告近几日实地调研前期成果。

今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,花垣县十八洞村荣获“全国脱贫攻坚楷模”殊荣,也凝聚了湖南大学规划设计团队为十八洞村的整村规划、民宿打造和重点场所建设贡献的智慧和力量。接下来,花垣县与湖南大学将进一步加强校地合作,在乡村振兴,美丽乡村建设的科学规划指引下,充分发挥技术人才优势,组织精干力量,为实现乡村美好环境与幸福生活,打造乡村振兴美丽乡村示范样板共同奋斗。

上一条:第五届中国研究生公共管理案例大赛百强出炉 湖南师范大学占2席

下一条:中南大学湘雅三医院团委荣获“全国五四红旗团委”荣誉称号