当前位置: 首页 > 高校风采 > 正文

湖南师范大学召开关于组织开展“闪亮青春·青年大学生党员讲述青年毛泽东故事荟”快闪视频大赛筹备会

作者:发布时间:2021年05月21日 16:26浏览次数:

(通讯员 付灵 周美香)5月14日上午,我校召开关于组织开展“闪亮青春·青年大学生党员讲述青年毛泽东故事荟”快闪视频大赛筹备会。校党委组织部部长沈又红,党校校长袁稻香,学工部(处)部长向发意、副部(处)长彭露、副部(处)长罗元出席,我校学生工作部、外国语学校、文学院、工设院、新传院等单位代表和学生参加会议。会议由罗元主持。

该会议内容主要就拍摄作品名称、内容、大致想法及进度安排等相关事项进行了交流与讨论。

袁稻香强调作品要紧紧围绕“追寻伟人足迹·不负韶华”活动主题,讲述内容要以青年毛泽东留下足迹、百年党史中具有重大影响力的事件为创作素材;采用多种形式进行特色创意创作,突出作品优势,创作出具有价值深度的红色作品。他表示,学校将为团队拍摄工作提供拍摄经费、创作指导等多方面的支持,确保参赛团队拍摄工作顺利进行。

沈又红对此次学习活动给予了厚望,希望老师们,一要从“三全育人”、“立德树人”的高度来推进工作,要让同学们在参与作品创作中学习;二要求“不扮式样”,创作优秀的作品代表学校参赛并能有所收获;三要在主题选择和表达方式上做好把关要求,并通过此次活动感染更多的学生领悟和传承红色精神,促进青年大学生党员进一步坚定理想信念,厚植爱国情怀,展现新时代青年大学生的朝气蓬勃和使命担当,感受红色氛围,学习百年党史。