当前位置: 首页 > 高校风采 > 正文

湖南师范大学举办第十一届5•25大学生心理健康文化节闭幕式暨学院特色心理健康教育工作展示

作者:发布时间:2021年05月28日 00:44浏览次数:

(通讯员 邹思莹 赵一奇)5月25日下午,我校第十一届5·25大学生心理健康文化节闭幕式暨学院特色心理健康教育工作展示在外国语学院613报告厅举行,副校长王辉出席,教育科学学院心理学系教授周萍、学生工作部(处)部(处)长向发意、党委宣传部副部长王绍平、招生与就业指导处副处长周俊、校团委副书记周旺蛟担任此次活动的评委。各学院党委副书记、心理专干及学生代表参加。

在学院特色心理健康教育工作展示环节中,化学化工学院等八个学院的心理专干展示了立体全面的育人体系、丰富多彩的工作方法、各式各样的心理技术、朋辈校友的陪伴同行,满足了不同学生的不同需求,用心用爱呵护学生成长。

外国语学院朋辈心理辅导员代表上演“天天向上”歌舞节目,现场开展有奖知识抢答活动。

周萍对此次活动进行点评。她认为,我校高度重视大学生心理健康教育工作,从组织机构、队伍建设、工作机制和工作内容等很多方面都取得了很多成绩,各学院的工作也极具特色。她建议,可对大学生心理健康教育工作进行深入观察、挖掘、研究和总结,并在工作中进一步提高实效和扩大影响力。

向发意向长期工作在大学生心理健康教育工作一线的心理专干老师、朋辈心理辅导员表示崇高的敬意和感谢,并宣布第十一届5·25大学生心理健康文化节闭幕。

上一条:湖南师范大学第三届“化学生物学与生命分析”学术研讨会顺利召开

下一条:新思想引领新征程·红色足迹|央视《新闻联播》聚焦千年学府湖南大学