当前位置: 首页 > 高校风采 > 正文

学党史 感党恩 悟思想 跟党走——物流职院教职工党史知识竞赛决赛引观众热情互动

作者:发布时间:2021年06月18日 11:42浏览次数:

6月15日下午,湖南现代物流职业技术学院“学党史感党恩悟思想跟党走”教职工党史知识竞赛决赛在学校体艺馆举行,学校共有6支代表队参赛,每支代表队由3位代表组成,学校党委班子全体成员、学校全体教职工及部分学生观看了这场比赛。

整个竞赛过程包含个人必答题、团队必答题、抢答题和风险题四个环节,决赛围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等“四史”展开,答题总数大约90道题。考察选手对党史知识的掌握和理解程度,进一步激发师生爱党爱国热情,确保党史学习教育走深走实、入脑入心。经过近两个小时的巅峰对决,最终,宣传信息思政支部夺得一等奖,办公计财后勤党支部、实训中心党支部夺得二等奖,物流商学院党总支、物流人文艺术学院党总支、人事纪检党支部夺得三等奖。

据悉,学校共有14支代表队。初赛是通过课堂派在网上进行党史知识考试的形式进行的。通过初赛,学校淘汰了8支代表队,剩下的6支代表队最终进入决赛。在决赛之前,学校还预留了一个月的时间,供各支部对选手进行强化训练。

有意思是,因为多种原因,观众对党史知识都很了解,竞赛工作一开始就赢得观众的一阵欢呼声和激烈的掌声,观众的热情瞬时引爆全场。在竞赛过程中,一道竞赛题一出来,在选手等待答题指令阶段,台下的观众就会和旁边的教职工展开竞答,形成和竞赛者抢答的热情互动局面,使得竞赛不仅成为了对竞赛选手党史知识掌握程度的一次测试,也成为了在座观众党史知识掌握程度的一种检验。

学校党委书记龙吟在会上做总结性发言。他认为,这次党史知识竞赛很精彩,组织准备得很充分,形式很新颖,大家参与度很高,各位参赛选手的表现也说明我校的党史知识教育取得了阶段性的成功,反映了广大党员和教师良好的精神风貌。他要求全体党员干部要把学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行贯穿始终,按照我们的方案一如既往地把党史知识教育抓下去,特别是要把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,作为我们党史知识教育的最重要的内容,同时,他也建议,全体党员和学生中的入党积极分子好好利用中央电视台正在播放全国大学生党史知识竞赛的大会以及各种正在热播的党史电视剧认真地学习,增进对党史知识的了解。

上一条:湖南师范大学举行第一届本科“世承班”结业典礼

下一条:永远跟党走:一堂特殊的音乐党史课倾情上演

关闭