当前位置: 首页 > 高校风采 > 正文

[长沙学院]学校召开校内服务单位安全工作会议

作者:王兰发布时间:2022年09月30日 18:25浏览次数:

9月29日下午,学校在致远楼学术报告厅召开校内服务单位安全工作会议。党委委员何利华,保卫处处长戴伟丁,后勤处全体职工,校内各食堂及档口、超市门店、饮用水、物业公司、保安公司、维修单位等服务单位负责人及安全管理人员参加会议。会议由后勤处处长周桂林主持。

会议传达学习了省教育系统及学校安全稳定工作会议及疫情防控有关会议精神,并就国庆假期及前后学校有关工作提出要求,通报了各服务单位安全检查情况并提出整改要求,对后阶段安全工作进行部署。会议要求各服务单位要高度重视安全稳定工作,做好国庆假期值班、精心服务与安全稳定等工作,严格做好落实好员工“出省、出市”的审批,确保各项安全有序。保卫处处长戴伟丁处长从“摆正位置、提高认识,遵纪守法、严于律己,履职担当、确保安全”三个方面对各服务单位安全工作提出了具体要求。

党委委员何利华强调,各单位要吸取近期国内安全事故教训,一是进一步提高对学校安全工作重要性的认识,切实增强抓好校园安全稳定工作的责任感和紧迫感,采取切实有效措施,抓实抓细抓好安全生产各项工作,确保人身财产、疫情防控、饮食卫生、交通网络、水电气及消防等安全;二是进一步建立健全各项安全管理制度,狠抓落实,开展安全风险隐患排查,建立台账,督促整改到位;三是压实责任链条,以如履薄冰的责任感抓好当前各项安全工作,认真梳理各个环节,定岗定责定人,做好人员管理;四是进一步强化监督管理,做好源头预防、过程控制,建立监督管理与定期检查的长效机制。为学校平安稳定,为党的二十大召开营造和谐稳定的环境。

党委委员何利华讲话

会议现场

上一条:[湖南农业大学]湖南农业大学:家国共庆 新生同上开学第一课

下一条:[中南大学]中南大学四位教授荣获“第十六届詹天佑铁道科学技术奖”