当前位置: 首页 > 高校风采 > 正文

【湖南工商大学】学校举行“优秀·勤奋”工商学子院士奖励基金颁奖仪式

作者:发布时间:2022年11月27日 09:26浏览次数:

11月25日下午,2022年“优秀·勤奋”工商学子院士奖励基金颁奖仪式在求是书院举行。校党委书记、湘江实验室主任、中国工程院院士陈晓红,副校长张玲、甘德健,校友代表宁颂凯出席。相关部门负责人及师生代表参加。

2.jpg

8.jpg

3.jpg

校党委书记、湘江实验室主任、中国工程院院士陈晓红在讲话中对宁颂凯校友的捐资和支持表示衷心的感谢,希望全体湖工商学子传承弘扬杰出校友们追逐梦想、不畏艰辛,努力回馈社会、回报母校的宝贵精神。她表示,院士奖励基金获奖学生自立自强,把优秀、勤奋和文明当成一种习惯,以成为具有家国情怀、全球视野、仁爱之心和专业素养的人才为目标,是广大湖工商学子的榜样。她寄语同学们:“‘穷则善其身、达则兼济天下’,希望同学们学有所成,收获满满,眼里有光、脚下有路,成长为对社会有贡献、有担当、有责任心的优秀人才。”

“优秀·勤奋”工商学子院士基金捐赠者、校友代表宁颂凯发言,对母校的培养表示衷心感谢,对学校的发展表示自豪与祝福。他深情地说道:“在陈晓红院士的带领下,学校的学术氛围、治学环境和学习条件正处于历史最好水平,让人精神振奋、备受鼓舞,希望大家不负韶华,努力学习,善作善成。”

现场师生共同观看了院士奖励基金励志视频和往届获奖毕业生代表感恩视频。刘俊杰、郭靖娴同学作为获奖学生代表上台分享了获奖感言,表达感恩之情,表示将不负期望,努力到无能为力、拼搏到感动自己,不断积聚向上向善的力量,遇见更好的自己。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

陈晓红院士为宁颂凯校友颁发捐赠证书,学生代表赠送礼物。陈晓红院士与宁颂凯校友共同为获奖学生颁发获奖证书,表示鼓励与祝贺。

9.jpg

最后,学生代表上台为陈晓红院士赠送礼物。现场师生合唱《这世界那么多人》《湖南工商大学校歌》,颁奖仪式在温馨感人的氛围中圆满结束。据悉,此次共有20名学生获得“优秀•勤奋”工商学子院士奖励基金,每人获奖励金5000元。

上一条:【湘潭大学】湘潭大学机关青年干部训练营开营 校党委副书记廖永安作专题讲座