当前位置: 首页 > 理论研究 > 正文

湖南师范大学:黎大志随堂听课 深入了解思政课教学情况

作者:发布时间:2019年08月25日 23:52浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,依照教育部《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》,近日,副校长黎大志深入教学一线,前往树达学院树达楼,走进公共课部欧顺军老师的《马克思主义基本原理概论》课堂听课,了解教师授课和学生学习情况。

在观察教师授课过程与学生学习情况后,黎大志对教学内容与方法、教学环节组织、多媒体手段运用等方面提出了意见和建议。他说,高校思政课教师应在教学中充分利用生动案例,讲透重点难点,有效运用多媒体信息技术展现教学内容,还要不断创新教学方法,强化师生互动、实践教学,进一步提升思政课教学质量,巩固教育成果,切实增强学生对思政课的获得感。

上一条:吉首大学:坚持正确方向 深化“立人教育” 着力构建课程思政与专业思政同向同行育人新体系