当前位置: 首页 > 理论研究 > 正文

湖南师范大学在全省思政工作研究项目(课题)立项工作中喜获佳绩

作者:发布时间:2019年09月20日 21:56浏览次数:

(供稿 学工部)近日,湖南省哲学社会科学规划基金办公室、中共湖南省委教育工作委员会、湖南省教育厅发布《关于公布湖南省“三全育人”综合改革试点单位名单的通知》《关于2019年全省高校思想政治工作研究课题立项的通知》《关于2019年湖南省高校思想政治工作精品项目、骨干队伍建设项目和平台建设项目立项的通知》,我校思想政治工作多项研究项目(课题)获批立项,项目建设经费共计235万元,居全省高校首位。

经过各高校推荐申报、专家评审、结果公示等程序,我校获评湖南省高校思想政治教育课题2项,辅导员骨干专项课题2项,高校思想政治工作精品项目8项,高校思想政治工作中青年骨干项目2项、优秀团队项目1项、名师工作室建设项目1项,高校辅导员年度人物专项研究课题1项。由我校党委书记蒋洪新牵头的“三全育人”综合改革申报获批湖南省“三全育人”综合改革试点院校;校长刘起军牵头的思想政治工作创新发展中心获批湖南省高校思想政治工作创新发展中心;副校长周俊武牵头的思想政治工作队伍培训获批湖南省高校思想政治工作队伍培训研修中心。

为全面贯彻党的教育方针,落实党的十九大精神,我校始终坚持正确办学方向和育人导向,以研发精品项目、加强队伍建设为渠道,以项目建设为抓手,提升学校思政工作质量。此次多个项目成功立项是对我校思想政治教育工作的高度认可,也是我校思政队伍以立德为根本,以树人为核心,创新工作思路,不断开拓进取的见证。