当前位置: 首页 > 教育培训 > 正文

湖南工商大学举办大中小幼思政课一体化集体备课会

作者:李波发布时间:2021年03月08日 21:44浏览次数:

3月6日,湖南工商大学大中小幼思政课“手拉手”一体化集体备课启动仪式暨第一次备课会在二办公楼401会议室召开。我校副校长刘国权、长沙市教科院院长孙智明、长沙市教育局宣传统战处处长黄军山出席会议,湖南大众传媒职业技术学院、湖南工程职业技术学院、长郡双语实验中学、长郡梅溪湖中学、望城区中小学教师发展中心、望城区第一中学、长沙市一中金山桥中学、周南望城学校、麓山国际实验小学、岳麓区第一小学、岳麓区第六幼儿园、湖南工商大学幼儿园等合作单位的代表参加。会议由湖南工商大学马克思主义学院院长彭焕才、湖南大众传媒职业技术学院思政部主任王利华共同主持。

图片1.jpg

会上,刘国权副校长代表学校致欢迎辞,强调了搭建大中小幼思政课一体化建设平台的重大意义。长沙市教科院院长孙智明提出三点希望:在提高育人实效上迈出新台阶、在创新教研方式上走出新路子、在教师专业发展上取得新突破。湖南师范大学谭吉华教授分享了湖南省首家试点高校在推进大中小幼思政课一体化建设的做法,并对我校开展此项工作提出了宝贵建议。我校马克思主义学院副院长聂智宣读了《大中小幼思政课“手拉手”一体化集体备课工作方案(讨论稿)》。会议对平台搭建、活动规则、备课主题等事宜开展了讨论,并围绕“中国共产党百年辉煌”主题展开了第一次集体备课活动。

图片2.jpg

此次集体备课会旨在进一步推动大中小幼思政课一体化建设,促进大中小幼循序渐进、螺旋上升地开好思想政治理论课。湖南省教育厅确定长沙市六组高校展开试点,湖南工商大学是其中一组的牵头高校。(马克思主义学院 李波)

上一条:湖南师范大学外国语学院英语系荣获“全国三八红旗集体”荣誉称号