当前位置: 首页 > 教育培训 > 正文

湖南师范大学召开2021年第三次学生工作例会

作者:发布时间:2021年05月12日 21:12浏览次数:

(通讯员 丁家宜 李蝶茵 赵一奇)为更好落实学校近期各项重要工作,5月11日上午,我校在教科院七楼会议室召开2021年第三次学生工作例会。副校长王辉出席本次会议,会议由学生工作部(处)副部(处)长彭露主持。

校团委书记龚舒、招生与就业指导处处长宋叔培、学生工作部(处)部(处)长向发意分别就招生就业和团学工作进行安排部署。学生工作部(处)副部(处)长罗元通报了近期学生宿舍安全管理、新冠肺炎疫苗接种等相关工作情况。

教育科学学院、文学院、音乐学院、化学化工学院相关负责人在分别交流汇报了心理健康教育、寝室安全管理与文化建设等相关工作经验。

王辉作总结讲话。他首先对三部委相关工作的部署和学院的汇报表示肯定。他指出,学生工作要继续落实年初的既定目标,以正确的工作方法、有效的工作机制、适当的文化载体,将学生的生命财产安全作为工作底线,实现创新发展。他对学校近期各项工作提出了总体要求:就业方面,要积极推进毕业生就业工作,保量提质;招生方面,要按照招生计划要求,加强学校整体宣传,加强学院网站建设;新冠肺炎疫苗接种方面,要响应疫情工作防控要求,加强科普教育,完善和细化接种方案;学生管理方面,要做好毕业生管理、寝室管理、消防安全、反电信网络诈骗、佩戴电动车安全头盔教育等工作;学生社团方面,要一如既往的按照做好活动保障,加强社团活动的管理、服务与引导等工作。

据悉,学生工作部(处)、校团委、招生与就业指导处领导班子成员,各学院党委副书记、部分学院辅导员老师参加了此次例会。