当前位置: 首页 > 高校风采 > 正文

长沙医学院心理中心与湖南工商大学心育中心联合开展朋辈建设研讨会

作者:孙睿 熊桃红 蔡蓉发布时间:2024年04月26日 15:35浏览次数:

2024年4月24日,一场以心理朋辈队伍建设为主题的研讨会在湖南工商大学举行。此次研讨会由长沙医学院心理中心与湖南工商大学心育中心联合举办,旨在加强两校心理协会之间的交流与合作,共同推动大学生心理健康工作的发展。长沙医学院本次朋辈建设研讨会队伍由心理中心孙睿老师及心理协会学生代表朱恒硕、李雅瑄等5人组成,湖南工商大学学生心理健康教育中心蔡子琪老师、朋辈互助部的干部们热情接待了长沙医学院的老师和同学们。

14B3F8

研讨会中,湖南工商大学大学生心理健康协会会长李航首先详细介绍了湖南工商大学心理健康协会的建设现状和发展成果,随后,长沙医学院校心理协会会长朱恒硕分享了长沙医学院心理协会的工作经验及项目创新特色,长沙医学院朋辈互助部部长李雅瑄还就朋辈互助部开展的相关活动及成效进行了汇报分享。

接着指导老师们就双方心理协会相关工作进行了经验分享,蔡子琪老师表示,近年来湖南工商大学心理协会在校内及面向长沙市中小学开展的“反校园欺凌”公益宣讲、心理健康宣传等方面取得了一定成效,通过举办各类活动,不仅树立了同学们的心理健康意识,而且提升了同学们反校园欺凌的能力,营造了和谐美好的校园环境。孙老师介绍,长沙医学院心理朋辈队伍以医学背景为特色,发挥医学生特长,通过朋辈之间的互助与交流,帮助学生更好地应对学习和生活中的挑战,同时实现自我发展,展现当代大学生有根有魂、积极向上的精神风貌。

1084D4

在最后交流环节,双方就如何进一步加强心理协会建设、优化朋辈辅导机制等问题进行了深入探讨。双方还就即将到来的“5·25”大学生心理健康月系列活动进行了交流。大家一致认为,通过加强两校心理协会之间的交流,可以共同探索更多具有创新性、活泼有趣、富有心理教育意义的活动。此次研讨会的成功举办,不仅加深了两校心理中心之间的友谊与合作,也为双方未来的工作提供了宝贵的经验和启示。

1298F8

上一条:【湖南工商大学】【党纪学习教育】学校开展党委理论学习中心组(扩大)集体学习暨党纪学习教育读书班

下一条:【南华大学】南华大学2024年“一校一书”暨第十三届“书香南华”阅读推广活动​开启