当前位置: 首页 > 高校风采 > 正文

【湖南工商大学】【党纪学习教育】学校开展党委理论学习中心组(扩大)集体学习暨党纪学习教育读书班

作者:张高阳 李宁 杨磊发布时间:2024年04月26日 21:53浏览次数:

4月25日上午,学校在湘江楼6楼致知报告厅开展党委理论学习中心组(扩大)集体学习暨党纪学习教育读书班。校党委书记、湘江实验室主任、中国工程院院士陈晓红主持会议并作总结讲话。全体校领导、党委委员及全体副处级以上干部参加。

与会人员集体学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述及关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,深研细读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并结合思想和工作实际,开展了研讨交流。大家纷纷表示,将深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和中央文件精神,按照学校党委的工作部署,以饱满的政治热情、严肃的政治态度投入到党纪学习教育中,做到学纪、知纪、明纪、守纪,落实为党育人、为国育才,以党纪学习教育成果推动学校事业高质量发展。

陈晓红书记在总结讲话中提出三点工作要求:一是不断深化思想认识,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要深入领会习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻领悟“两个确立”决定性意义,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。

二是准确把握目标要求,提高开展党纪学习教育的精准性实效性。要坚持个人自学与集中学习相结合,逐章逐条、原原本本学《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握其主旨要义和规定要求,有机贯通政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六项纪律。要坚持把政治纪律摆在首位,时刻紧绷政治纪律这根“弦”,切实搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为行动准则。要坚持以案促学,坚持党性党风党纪一起抓,自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,大兴务实之风、清廉之风、俭朴之风,不断提高党性觉悟,持续增强拒腐防变能力,始终做到忠诚干净担当。

三是精心组织实施,推动党纪学习教育落实落细、走深走实。要以此次校党委理论学习中心组(扩大)集体学习暨党纪学习教育读书班为契机,切实在全校开展好党纪学习教育,党员领导干部要发挥“关键少数”的关键作用,做到先学一步、深悟一层;各二级党组织要压紧压实责任、周密安排部署、精心组织实施,对所辖党支部进行全覆盖、全过程指导。要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署和省委工作要求紧密结合起来,与学校中心工作紧密结合起来,切实把党纪学习教育激发的动力活力转化为学校事业高质量发展的实绩实效,更好地服务教育强国、科技强国建设。

上一条:【湖南中医药大学】湖南中医药大学举办湖南共青团促进大学生就业“金桥行动”湖南中医药大学专场活动

下一条:长沙医学院心理中心与湖南工商大学心育中心联合开展朋辈建设研讨会