当前位置: 首页 > 高校风采 > 正文

湖南师范大学在全国高校网络文化建设骨干专题培训班上作典型经验发言

作者:学工部发布时间:2019年09月20日 22:20浏览次数:

(供稿 学工部)9月5日至6日, 由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局主办的2019年全国高校网络文化建设骨干专题培训班和第四次全国高校网络文化建设暨“争做校园好网民”工作推进会在电子科技大学举行。教育部党组成员、副部长翁铁惠,中央网信办副主任盛荣华,思想政治工作司副司长张文斌等领导出席会议并作主题报告。会上,共有上海交通大学、重庆大学等10所高校作典型经验交流发言,湖南师范大学副校长周俊武应邀出席并在大会上作典型经验介绍。

周俊武以《创新出新 有为多为——湖南师范大学扎实推进网络育人工作》为题,介绍了湖南师范大学网络育人工作的做法、成效及工作思考。他重点介绍了学校积极构筑网络教育矩阵,改“被动”为“主动”;加强网络文化活动设计,改“大众”为“分众”;依靠师生力量,改“训话”为“对话”;着眼长效机制建设,改“单动”为“联动”的工作举措,他强调我校将以承建湖南省高校网络思想政治工作中心为契机,积极发挥我校网络文化育人优势,创新和拓展网络育人效能,为学生“导”好启程、“护”好历程、“开”好征程,努力把网络育人工作“做到家”、让思政教育成效“入心田”,实现“学生在哪,工作场就在哪”,着力将学生培养成为新时代德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人。

据悉,共有来自全国150余所高校和各省级教育主管部门的200余人参加了此次会议。

上一条:湖南师范大学举行“建设伟大祖国 建设美丽家乡”主题演讲比赛

下一条:省高校思政课专题教学和课件数字资源建设研讨会在湖南师范大学召开