当前位置: 首页 > 高校风采 > 正文

湖南师范大学举行“建设伟大祖国 建设美丽家乡”主题演讲比赛

作者:发布时间:2019年09月20日 22:31浏览次数:

9月16日,湖南师范大学在江边活动中心举行“建设伟大祖国 建设美丽家乡”演讲比赛,20名经各学院初赛选拔推荐的各民族选手参加此次比赛。

各民族选手围绕比赛主题,结合自身成长经历,从不同的角度抒发了对祖国、对家乡的热爱之情,表达了励志成才、建设家乡、报效祖国的拳拳之心。

演讲中,选手们时而柔婉深情,吟诵自己对家乡的热爱;时而慷慨激昂,诉说建设伟大祖国的誓言。化学与化工学院的努尔古·约素甫在演讲中发出倡议:“让我们各族人民心连心,手牵手,像石榴籽一样紧紧抱在一起,建设我们美丽的家园!”公共管理学院的蒙古族小伙子靳玺霖饱含深情地讲到:“我从未忘记心中的梦想——那个金戈铁马,保家卫国的梦想。”新闻与传播学院的土家族姑娘彭淑怡呐喊:“要用自己的力量去回馈,用知识去建设我的家乡。建好美丽家乡,撑起伟大祖国!”

选手们真挚深情的语言,大方得体的表现,或温柔婉转,或激情澎湃,使在场的评委与观众深切感受到了他们对家乡的热爱、感恩,深刻体会到了各民族选手对建设伟大祖国、建设美丽家乡的决心。

据悉,根据比赛结果选拔出的优秀选手将参加湖南省第五届“建设伟大祖国 建设美丽家乡”主题演讲比赛。

上一条:湖南师范大学2019年“在党旗下成长——优秀大学生先进事迹报告会”隆重举行

下一条:湖南师范大学在全国高校网络文化建设骨干专题培训班上作典型经验发言