当前位置: 首页 > 高校风采 > 正文

湘潭大学举办“不忘初心”红色电子资源制作比赛

作者:冉福星 余帆发布时间:2019年11月24日 23:47浏览次数:

为了增强广大学生的爱国精神,厚植红色文化根基、筑牢红色文化信仰之魂,将红色文化基因薪火相传,11月14日下午,信息工程学院举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之“不忘初心”红色电子资源制作比赛。参赛对象为信息工程学院全体研究生、本科生,作品形式主要是视频和PPT。

参赛个人(团队)依次上台展示赛前精心制作的作品。通过动情的解说和精彩的作品展示,大家尽情表达着对红色文化的热爱、对革命伟人的敬仰、对祖国繁荣强大的礼赞。

和平挖矿团队制作的《那些慷慨赴死的英雄们》从《辛亥革命》、《建军大业》、《建党伟业》、《建国大业》等10多部红色作品中剪取了经典且让人感动和亢奋的画面,演员们铿锵有力的激情豪言和誓死爱国的磅礴壮语让在场的师生无比震撼,感动至深。杨志同学的《辉煌历程》列举了建党以来发生的150件大事要事,展示中国人民用短短70年时间,将一个积贫积弱、满目疮痍、百废待兴的落后国家,建设成一个团结统一、繁荣富强、生机勃勃的新兴大国,谱写了中华民族发展史和人类发展史上的光辉篇章。肖和学同学以传承红色基因为题制作的PPT,解读了湘大初心、湘大文化和湘大发展成就。

经评定,9件作品脱颖而出,《那些慷慨赴死的英雄们》、《江山不老 祖国长春》获得一等奖,《缅怀先烈,砥砺前行》、《传承红色基因》、《回忆历史,不忘初心》3件作品获二等奖,《辉煌历程》等4件作品获三等奖

上一条:湖南省第十五届高校研究生男子篮球联赛在中南林业科技大学圆满举行

下一条:中南大学组织收看2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会