当前位置: 首页 > 高校风采 > 正文

湖南省第十五届高校研究生男子篮球联赛在中南林业科技大学圆满举行

作者:发布时间:2019年11月25日 20:21浏览次数:

11月5日下午,由湖南省人民政府学位委员会办公室主办、中南林业科技大学承办的湖南省第十五届高校研究生男子篮球联赛在中南林业科技大学体艺馆开幕。

省教育厅党组成员、主任督学、副厅长、省委教育工委委员唐亚武致开幕词。中南林业科技大学校长廖小平致欢迎辞。湖南省学位办、各高校领导出席开幕式。

在运动员、裁判员代表宣誓后,中南林业科技大学副校长王忠伟宣布联赛正式开幕。

本届赛事,共有国防科技大学、中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学、湖南农业大学、中南林业科技大学、湖南中医药大学、长沙理工大学、南华大学、湖南工商大学、湖南科技大学等17支高校代表队的200余名研究生参赛,为历届之最,并且首次分“精英组”(专业组)和“阳光组”(业余组)进行竞赛,提高了比赛质量和观赏性。

在9日进行的“精英组”决赛中,湖南工业大学以73:63的战绩荣膺冠军,打破了湖南科技大学对该项赛事七连冠的“垄断”。

10日下午,中南林业科技大学以81:68夺得“阳光组”冠军,至此,湖南省第十五届高校研究生男子篮球联赛圆满结束。

闭幕式暨颁奖礼上,中南林业科技大学党委委员李凯致闭幕辞,湖南省人民政府学位委员会办公室唐宏伟宣布“道德风尚奖”评选结果,长沙市篮协秘书长、本届赛事总裁判长钟斌通报了竞赛成绩。长沙理工大学、湖南工业大学等高校领导、嘉宾出席闭幕式并为获奖队伍颁奖。

本届联赛,湖南理工学院、湖南工程学院代表队获“道德风尚奖”,湖南农业大学等9支代表队获“优胜奖”,共有李润浩、杨云天等34名队员获评“优秀运动员”。

信息来源:湖南省教育厅