当前位置: 首页 > 高校风采 > 正文

湖南师范大学2021年度“慧宇”研学活动圆满结束

作者:湖南师范大学学生工作部发布时间:2021年06月02日 14:42浏览次数:

(通讯员 邓郭欢 刘琼燕)为全面实施素质教育,创新人才培养模式,帮助学生了解国情、热爱祖国、开阔眼界、增长知识,5月25日至28日,在校学生工作部(处)副部长彭露、旅游学院党委副书记廖欢、学生工作部学生管理科老师李斯、外国语学院辅导员王耀光的带领下,来自我校8个学院的在校本科生组成研学团队,赴澳门开展“慧宇”研学活动。学生工作部(处)部长向发意在中和楼前坪给团队送行,并提出研学要求和希望。

湖南省政协委员、澳门湖南同乡会、澳门湖南商会会长严海文亲切接待我校研学团队,并带领全体成员参观了澳门湖南同乡会、澳门湖南商会联络处。严海文就湘澳两地的文化、教育、经济交流与团队成员分享了自己的观点和见解,表示将继续搭建平台加强澳门学校与湖南师范大学的交流联系。

研学团一行先后参访了澳门大学、澳门科技大学与澳门城市大学,受到了澳门大学学生事务长彭执中、澳门科技大学学生事务处处长黄嘉颖、澳门城市大学学生事务处处长邹辰宠等的接待。

我校师生与澳门三所高校师生进行了座谈交流。座谈会上,彭露从历史沿革、学生管理等方面介绍了我校的基本情况。双方老师围绕学生管理服务工作分享交流了相关经验。

研学团一行还参观了澳门三所高校的图书馆、校史馆、书院、科技展厅等场馆,零距离了解澳门高校发展历史、学生工作、书院建设、校园生活等情况。

此次赴澳门研学交流活动令同学们受益匪浅。据悉,本次活动的开展旨在落实立德树人根本任务,着力提高学生的社会责任感、创新精神和实践能力,引导学生主动适应社会,促进书本知识和生活经验的深度融合,培养更多具有国际化视野的师大学子,为学校国际化人才培养注入新的活力。

上一条:曲建武受聘为高校思想政治工作队伍培训研修中心(湖南师范大学)授课专家

下一条:湖南大学“霸屏”央视!