当前位置: 首页 > 高校风采 > 正文

【高校战“疫”】湖南工业大学:师生采用多形式助力疫情防控工作

作者:陈勇 熊坤军 蔡海燕发布时间:2022年04月23日 18:02浏览次数:

漫画作品《坚守平凡岗位·这所高校用漫画致敬每一个有担当的你》

立体书《湖南工业大学防疫指南》

面对奥密克戎引发的全国第四波疫情,湖南工业大学包装设计艺术学院充分发挥专业优势,以MV、动漫、沙画、海报、立体书、手语等多形式创作艺术作品,所有作品,聚焦志愿者、安保、后勤、教师、医护等一线工作人员,展示了学校师生良好的精神风貌和携手抗疫的决心与斗志。

通过体育锻炼来增强自身抵抗力,做好健康的第一防护人。学校通过宣传平台邀请体育学院学生通过专业优势给全校师生带来一场在宿舍就可轻松锻炼的线上直播。

为让考研学子在最后冲刺关头无“后顾之忧”,学校对考研复试学生情况及早摸排,及时掌握信息,精准提供“研”路帮扶,助力毕业生高质量就业。各学院纷纷在校内推出“暖心复试间”、复试心理辅导、考研复习室助力学子跨越考研“最后一公里”。为了确保通过研究生复试的本科毕业生顺利体检,学校与株洲市中心医院沟通协商后,将株洲市中心医院健康管理中心请进来,统一为学生体检。

辅导员老师化身网络主播,走访本地招聘企业,邀请企业内部人员在直播间带领大家“云游企业”,企业人员在直播间介绍企业发展状况,学院老师就学生存在的疑问与企业人员直接沟通,现场解决困惑。线下实地探访,线上“云游”相见,为学生和企业增进双方了解探索新路径。

上一条:【高校战“疫”】湖南高速铁路职业技术学院:让师生安心,让校园安全,筑牢疫情防控安全屏障

下一条:【高校战“疫”】中南林业科技大学:构筑网络思政“云”防线,打好疫情防控阻击战