当前位置: 首页 > 高校风采 > 正文

[湖南中医药高专]党委书记带队 访企拓岗促就业

作者:发布时间:2022年05月23日 16:44浏览次数:

为深入推进“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,助推毕业生充分就业、高质量就业,近日,湖南中医药高等专科学校党委书记邓建中带队到红杏林科技有限公司和长沙市望城区中国亚健康产业总部基地等多家企业开展访企拓岗促就业工作。

file0001.jpg

当天上午,邓建中一行走访了红杏林科技有限公司。座谈会上,双方就中医药传承创新基地与创业孵化基地挂牌、订单培养、师资队伍建设、联合开展技术研发、课程与教材研发等方面进行了深入交流。随后,邓建中一行参观了公司运营基地,了解了公司运营基本情况和在中医药大健康产业方面的发展成果。邓建中还看望了在公司工作的毕业生,详细询问了企业对毕业生的总体评价及对学校人才培养工作的改进建议。

据该公司人力资源部经理曾明介绍,湖南中医药高等专科学校目前有45名毕业生在红杏林工作,主要来自中医学、针灸推拿等专业。他们工作勤奋,岗位适应快,前几年的毕业生已经成长为公司的骨干。公司今年已经在湖南中医药高等专科学校招聘18名毕业生,计划还将招收40名毕业生。公司拥有完善的人才培养体系,帮助学生成长成才,希望该校更多毕业生加入公司团队。

file0002.jpg

下午,邓建中一行到长沙市望城区中国亚健康产业总部基地走访。他们参观了基地亚健康执业水平技能培训机构、中医新学术流派传承与推广机构、大健康产业网商、亚健康干预效果测评中心、远程诊疗咨询与培训中心、直播录制中心等场所。随后召开了交流会。会议就学生的拓岗就业、顶岗实习、亚健康储备人才培养等事宜进行了深入沟通,并达成高度共识。

本次访企拓岗促就业活动,学校进一步了解了基于互联网背景下的行业发展态势,新形势下企业对毕业生的能力、素质、知识等的新要求。学校将以此为契机,进一步改革人才培养方案,根据社会用人需求分方向培养专业人才,培养下得去、留得住、用得上、干得好的中医药大健康产业人才,为我国的中医药健康事业添砖加瓦。