当前位置: 首页 > 高校风采 > 正文

【湘潭大学】师生党支部结对研学共建

作者:发布时间:2023年03月20日 14:33浏览次数:

3月16日,社科处、技术转移中心联合党支部和哲学与社会学本科生党支部师生党员前往韶山市银田镇,开展“重温红色记忆,不忘初心使命”研学共建活动。

师生党员通过沉浸式的体验方式,走进毛泽东考察湖南农民运动历史陈列馆,从“调查研究的缘起”“实地考察湖南农运”“光辉著作,影响深远”“没有调查就没有发言权”4个方面,了解毛泽东同志考察湖南农民运动的光辉历程。

“在陈列馆里,我学习了毛泽东同志进行社会调查、开展群众工作的方法,深刻领悟到社会调查研究的重要性。我将发挥社会学专业的优势,用好红色资源,深入调查研究,扑下身子干实事、谋实招、求实效,成长为担当民族复兴大任的时代新人。”学生党员朱伟升说。

上一条:【中南林业科技大学】副校长闫文德讲授学习宣传贯彻党的二十大精神专题党课