当前位置: 首页 > 优秀案例 > 正文

吉首大学4位思政课教师获湖南省教育厅“名师示范课堂”表彰

作者:发布时间:2019年08月26日 00:22浏览次数:

红网时刻湘西5月6日讯(通讯员 向京)根据湖南省教育厅发布的《关于公布2018年湖南省高校“名师示范课堂”验收结果的通知》,对充分学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面研读党的十九大报告和党章,紧密结合高校思想政治理论课教学实际,精心备课、精彩授课的313堂高校思政课骨干教师“名师师范课堂”予以验收评定,吉首大学共有4名教师获奖。

吉首大学马克思主义学院朱廷岚老师的《坚持党对一切工作的领导》和廖金香老师的《如何放飞青春梦想》获一等奖,王飞霞老师的《真理与价值的辩证统一》和段荣老师的《中国精神的传承与价值》获二等奖。

吉首大学党委高度重视马克思主义学院建设,深入推进思政课教学改革,以课程教学团队为依托,优选骨干教师,组织集中学习,开展集体备课,精心研讨专题,举行教学展示,充分发挥骨干教师的示范引领作用,努力打造精品思政课堂,提升我校思政课教师教育教学能力和课堂教学质量,积极推动思想政治理论教育教学改革和发展,不断增强大学生的思政课获得感;马克思主义学院高度重视名师示范课堂建设,坚守大学生思想政治教育主阵地,充分发挥思想政治理论课课堂学习党的最新思想的主渠道作用,积极推动思想政治理论课教育教学改革和发展,在课堂教学和课程建设等方面均取得了可喜成绩。