当前位置: 首页 > 优秀案例 > 正文

湖南体育职业学院思政教师送党课到山村

作者:发布时间:2019年08月26日 00:22浏览次数:

宁乡网—今日宁乡讯(记者 龚再蓉 通讯员 黎梓民 杨忠良)7月22日,湖南体育职业学院思政教师周雯、张芝鸣来到龙田镇横岭村,围绕“乡村振兴战略”“全面从严治党”主题讲授党课,吸引龙田镇机关党员代表、横岭村支村“两委”、驻村扶贫工作队及各党支部党员50多人到现场聆听。

周雯老师针对党的十九大报告中提出来的实施乡村振兴战略,结合在村里走访调研的具体情况,用通俗易懂的话语、具有代表性的观点,建议找到适合本村实际的发展模式,在保留乡村风貌的同时,把绿水青山建设成金山银山,把资源优势化为经济优势,打造“强美富”的横岭村。张芝鸣老师借用近期《人民日报》“任平”连续发声的相关资料和一些真实案例,对“昏官、懒官、庸官、贪官”四类问题干部进行深入分析和批判,让在座的党员干部们实实在在的感受到了全面从严治党以来取得的巨大成效,号召广大党员干部严格践行新时代好干部标准。精彩党课,受到当地党员干部的热烈欢迎。大家纷纷表示,两位老师所讲授的内容,令人感触颇深,受益匪浅。