当前位置: 首页 > 优秀案例 > 正文

学校纪检监察干部集中学习习近平总书记在湘考察时的重要讲话精神

作者:湘潭大学校纪委发布时间:2020年10月13日 19:52浏览次数:

近日,学校全体纪检监察干部集中学习习近平总书记在湘考察时的重要讲话精神,校党委委员、纪委书记董康明以“深入学习贯彻习近平总书记讲话精神,推动学校纪检监察高质量发展”为主题给大家讲授党课。

围绕习近平总书记在湘考察时的重要讲话精神和2020年全省纪检监察领导干部培训会议精神,董康明谈了学习体会,并对贯彻落实习近平总书记在湘重要讲话精神和提高学校纪检监察工作质量提出了具体要求。

“将习近平总书记重要讲话精神和培训会议精神具体落实到学校纪检监察工作中,关键是要紧扣‘高质量’发展这一主题主线。”董康明指出,要将严的主基调长期坚持下去,持之以恒正风肃纪;要加强政治监督,践行“两个维护”,确保习近平总书记对我校重要批示精神以及上级纪委、学校党委重大决策部署的贯彻落实,在推进学校“双一流”建设、常态化疫情防控等方面发挥好监督保障执行、促进完善发展作用;要牢固树立以人民为中心的理念,主动发现并严肃查处侵害师生利益的行为,用心用情推动师生急难愁盼问题的解决;要强化日常监督,特别是对“一把手”的监督,推动学校党政“一把手”管好二级单位“一把手”,确保“主体责任”落实;要坚持纪法情理贯通融合,做到实事求是、精准执纪,践行“四种形态”,实现“三个效果”统一;要坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要从严从实加强自身建设,做到政治过硬、本领高强、忠诚干净担当。

结合学校实际,董康明对学校纪检监察下一步的工作提出了具体要求:一是要认真抓好习近平总书记重要讲话精神和全省纪检监察领导干部培训会议精神的贯彻落实。二是创新监督方式,在重点领域开展“驻点监督”试点工作。三是配合做好学校党委换届工作。四是切实做好常态化疫情防控工作的监督检查。

学校全体纪检监察干部一致表示,要对标习近平总书记重要讲话精神和全省纪检监察领导干部培训会议要求,围绕学校中心、服务学校大局,脚踏实地践行新时代使命和担当,推动学校纪检监察工作高质量发展。