当前位置: 首页 > 优秀案例 > 正文

长沙商贸旅游职院:办实事 暖人心

作者:黎翠 彭竹 周智韬发布时间:2021年05月31日 20:22浏览次数:

本网讯(通讯员 黎翠 彭竹 周智韬)“同学们精心准备了各种义卖物品,包括文具、书籍、装饰品、手工艺品等,每样物品都凝结着同学们的一份心意。这既是同学们献爱心,也是一种自我教育和社会实践。”长沙商贸旅游职业技术学院会计金融学院党总支书记王志辉说。近日,长沙商贸旅游职业技术学院正在举办“我为师生办实事”实践活动——“大手牵小手 圆梦微心愿 爱心促成长”义卖募捐活动。此次爱心义卖款、物资将全部捐给雨花区三仙岭村小学。

14.jpg

该校主干道两旁吸引了不少老师和学生前来,欢声笑语不断,有的甚至将自己的物品带到现场进行义捐,有的老师和学生通过购买这些物品,为留守儿童、困难儿童贡献自己的一份力量,在短短2个小时的时间里,爱心义卖款就收到了2660元。该校纪委书记金立槟闻讯而来也买了不少书籍,他表示:“义卖活动对于老师和学生来说都非常有意义,大家不但找到了自己需要的物品,实现了资源优化,更重要的是也能为关爱儿童事业奉献出自己的一份力量,为群众办了实事,非常有意义。”

15.jpg

据了解,三仙岭村小学是一所农村学校,该校校长王旭介绍,学校学生126人,其中70%以上不同程度存在学业失控、心理失衡、生病得不到照顾、隔代教育力不从心等困难和问题,该校会计金融学院党总支了解情况后,结合党史学习教育“我为师生办实事”实践活动,遂在全校范围内发动了义卖捐助活动。

长沙商贸旅游职业技术学院自开展党史学习教育以来,聚焦“学史明理”“学史增信”“学史崇德”“学史力行”四个主题,把办实事、解难题贯穿党史学习教育全过程,开展“我为师生办实事”实践活动,围绕师生的学习、工作、生活、就业热点需求梳理出86项为师生办实事的项目,做深、做细、做实指导、服务和帮扶工作,切实解决师生所急、所盼、所忧,努力提升师生获得感、幸福感,凝聚奋进力量,推动学校高质量发展,用实际行动和优异成绩迎接建党100周年。

本文暂无Tags![责任编辑:曹鑫宇]

上一条:【特别报道】全国科技工作者日:看中南人如何孵化科研力