当前位置: 首页 > 优秀案例 > 正文

【抗击疫情】湖南师范大学开展新冠肺炎疫情防控应急演练

作者:马铁泉 刘姣发布时间:2022年03月27日 10:29浏览次数:

(记者 马铁泉 刘姣)3月25日下午,为进一步强化新冠疫情防控工作,提高全体教职工防范和应急处置的能力,规范应急事件的报告和处置流程,湖南师范大学在图书馆报告厅开展新冠肺炎疫情防控应急演练。副校长王辉、谢资清参加演练。活动由校防控办主任周国强主持。

周国强详细推演了湖南师范大学新冠肺炎疫情应急处置预案,确保参加演练的各二级单位熟练掌握疫情防控应急演练的每一项处理流程。

各二级单位对演练进行分析总结,并结合实际从处置流程、指挥协调和应急联动等方面对预案提出建议。

橘子洲街道工委书记曾英姿对湖南师范大学的疫情防控工作表示肯定并就预案的修订和完善提出建议。

谢资清指出,此次疫情防控应急演练是湖南师范大学深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、省教育厅关于疫情防控工作指示及有关会议精神,提高学校疫情防范和应急处置能力的重要举措。她强调,要坚决守住不发生校园聚集性疫情的底线,从严从快、抓实抓细疫情防控工作;坚决压实学校属地责任、部门监管责任、二级单位主体责任、师生员工自我管理责任,做到守土负责、守土尽责;坚决落实“四早要求”,严防死守、严阵以待,全力以赴保障全校师生员工的身体健康与生命安全,维护学校正常的教学秩序和校园稳定。

疫情防控工作单位负责人,校医院流调、医疗保障、核酸检测专班负责人参加演练。

上一条:“典”亮新时代|纵有良法美意,非其人而行之,反成弊政