当前位置: 首页 > 优秀案例 > 正文

致师生

作者:发布时间:2022年04月07日 15:43浏览次数:

亲爱的老师和同学们:

大家辛苦了!

经过14天殚精竭虑、凝心聚力的连续作战,我们终于迎来了校园解控!

这是全校师生抗击疫情的战果!

这是全校师生保家卫校的胜利!

14天来,全校师生听从指挥、勇敢担当,信心坚定、冷静从容,团结相守、关爱相助,守土有责、守土尽责,顾大局讲风格,舍小家为大家,充分彰显了湖大人心怀天下的优良传统。

14天来,全校师生不畏艰险、攻坚克难,同学们一个不少上网课,医护人员夜以继日测核酸,安保团队彻夜不眠忠值守,食堂师傅披星戴月做饭菜,相互鼓劲不怕累,积极乐观不言苦,充分体现了湖大人越遇困难越向前的精气神。

14天来,全校师生全员出战、全天候迎战,师生并肩、父女携手、母子组团、夫妻搭档,突击队所向披靡,志愿者来之能战,全校师生合奏了一曲感人至深的激昂战歌!

在此,谨向全校师生致以最崇高的敬意和最衷心的感谢!

老师们,同学们,我们深知解控来之不易,我们更要清醒地认识到,目前新冠肺炎疫情仍在不少地方肆虐,学校开放式校园常态化疫情防控的难度仍然极大、挑战仍然严峻、任务仍然繁重。

我们唯有一如既往,以更加坚强的湖大意志、更加振奋的湖大精神、更加完善的湖大方案、更加磅礴的湖大力量,构筑起更加稳固的疫情防控钢铁长城,才能继续确保师生生命健康和校园平安稳定。

解控不解防。让我们乘胜而上、砥砺前行,外防输入、内防反弹,为夺取抗疫全面胜利、推进“双一流”建设再立新功!

湖南大学新冠肺炎疫情防控领导小组办公室

2022年4月9日

上一条:湖南科技大学课程思政示范课第五讲 欧文初老师讲述测控人的“仪器强国梦”