当前位置: 首页 > 优秀案例 > 正文

湖南师范大学举行2022年知识产权宣传周系列活动颁奖典礼暨闭幕式

作者:段均 程诺发布时间:2022年05月08日 10:27浏览次数:

(记者 段均 通讯员 程诺)5月5日下午,湖南师范大学2022年知识产权宣传周系列活动颁奖典礼暨闭幕式在法学院举行。湖南省市场监督管理局专利运用处处长何萍、长沙市知识产权局副局长黄向红、湖南师范大学副校长蒋新苗出席颁奖典礼。本次颁奖典礼由院正处级专职组织员陈胜国主持。

法学院知识产权系主任邓建志作活动总结报告。科技处处长马铭宣布知识产权周原创作品征集及知识产权知识竞赛获奖名单。相关领导为获奖选手颁奖。颁奖结束后,学生获奖代表发表获奖感言。

蒋新苗对于活动的成功举办表示热烈祝贺,并向长期支持湖南师范大学知识产权工作的湖南省知识产权局、长沙市知识产权局和社会各界朋友表示衷心的感谢。他表示在有关部门的大力支持下,湖南师范大学知识产权工作取得了较好成绩:一方面湖南师范大学已经形成了知识产权专业人才培养、普识人才培养和社会人才培训的基本人才培养格局;另一方面湖南师范大学已成立知识产权管理工作领导小组,助推学校知识产权服务湖南“三高四新”发展战略。

此次知识产权宣传周系列活动普及了知识产权,提升了广大师生的知识产权意识,有利于塑造“尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争”的知识产权文化理念。省内外多所高校师生积极参与,取得了良好的反响。

湖南师范大学相关单位负责人参加颁奖典礼。