当前位置: 首页 > 优秀案例 > 正文

湖南师范大学以团体总分第一的佳绩喜获湖南省第十二届大学生运动会“校长杯”

作者:胡雨雯发布时间:2022年10月02日 23:37浏览次数:

(通讯员 胡雨雯)9月30日,由湖南省教育厅主办,湖南理工学院承办,湖南省学生体育协会、湖南省大学生篮球协会、湖南省高等学校体育教学指导委员会协办的湖南省第十二届大学生运动会落下帷幕。我校代表队参加了运动会全部项目,共十三个大项,以获80枚金牌、49枚银牌、21枚铜牌,总积分2103分的绝对优势夺得团体总分第一名,金牌及奖牌总数位列大学组第一;并在省大运会重要组成部分的科学大会上获团体总分第一。最终,我校以总分排名第一的成绩夺得“校长杯”,并获“优秀代表团”称号。我校副校长刘子兰参加闭幕仪式,并代表学校上台领奖。

为充分备战本届大学生运动会,我校代表队赛前进行了近两个月的集训。在备战过程中,代表队不惧困难、刻苦训练,教练员们兢兢业业、精心指导,充分展现了我校运动健儿良好的竞技水平和精神风貌,生动诠释了我校“体教深度融合、运动筑梦未来”的体育育人理念。