当前位置: 首页 > 优秀案例 > 正文

杨小军教授获评湖南省第二届“最美思政课教师”

作者:发布时间:2022年10月17日 14:29浏览次数:

近日,省委宣传部、省委教育工委、省教育厅公布了湖南省高校第二届最美思政课教师、最美辅导员、最美大学生推选结果。湘潭大学马克思主义学院杨小军教授被评为“最美思政课教师”,全省10人获此殊荣。

杨小军是湘潭大学马克思主义学院副院长、教授、博士生导师。他扎根湘大20载,锐意改革、潜心育人,是学生心目中的金牌导师。他致力于探索构建“大思政课”格局,推动制定《湘潭大学思想政治理论课改革创新方案》等,带领团队开发100余集特色微课,探索“思政+专业”深度融合模式,建设虚拟仿真实验室,打造思政课实践基地,思政改革特色鲜明、成效显著。他钻研教改教研,注重将研究优势转化为教学优势,探索问题式、启发式、参与式教学方法,近年来获得湖南省青年骨干教师、湖南省优秀硕士学位论文指导老师、湖南省高校思想政治教育先进个人等多项荣誉。

本次推选活动坚持培优选优、宁缺毋滥的原则,实行限额推荐。其中,“最美思政课教师”推选要求教师具有较高马克思主义理论素养,在思政课建设上有显著成绩,教书育人成效显著,模范践行“四有”好老师、“六个要”要求等。去年,湘潭大学马克思主义学院李伏清教授获得湖南省首届“最美思政课教师”荣誉称号。

上一条:【喜迎二十大】中南教师:新征程上,写好教育“奋进之笔”