当前位置: 首页 > 优秀案例 > 正文

【湖南财政经济学院】学校召开毕业生就业创业工作线上会议

作者:发布时间:2022年12月27日 11:32浏览次数:

近日,学校召开2023届毕业生就业创业工作线上会议。校党委书记杨兰英、校长刘长庚、副校长郭国强出席会议,副校长苏玲主持会议。教务处、学生工作处、团委等部门负责人,有毕业生的二级学院党政负责人、党总支副书记、就业专干、全体毕业班辅导员以及就业创业指导服务中心(校友会)全体工作人员参加会议。

1672042359416022623.png

就业创业指导服务中心(校友会)主任凌飞通报了2023届毕业生的生源及就业情况,介绍了学校在指导毕业生考公、考研、就业,开展就业工作人员培训及就业工作环境设备全面升级等方面所取得的成效,提出了下一阶段就业工作重点。

刘长庚充分肯定了毕业生就业工作取得的成绩,分析了当前就业工作的形势及存在问题。他要求,要加强就业引导,促进毕业生多元就业,进一步提高毕业生的考研升学率、高质量就业率;要做好重点群体就业帮扶工作;要规范就业管理,提升服务水平;要加强就业数据统计,健全就业状况反馈机制。他强调,要高度重视2023届毕业生就业工作,以时不我待的紧迫感和责任感,凝心聚力、锐意进取、真抓实干,全力以赴做好工作,努力实现毕业生更高质量就业的工作目标。

杨兰英指出,就业是民生又是国计,既是高校的政治任务,也是高校的一份责任与重担。在疫情形势下,我们不能掉链,不能断线,要变被动为主动,化危为机,主动工作全员工作。一是主动担当,压实就业工作责任。二是主动出击,不断拓宽就业渠道。三是主动关怀,完善就业服务体系。四是主动突破持续更新就业观念,引导毕业生树立正确的职业观、就业观和择业观。五是主动谋变,优化人才供给结构着力培养具有湖财气质的财经新人。

上一条:【湖南第一师范学院】湖南第一师范学院成功承办中国运筹学会第十六届年会(线上)

下一条:【湖南科技大学】湖南科技大学在湖南省第九轮“芙蓉杯”竞赛中取得突破性成绩