当前位置: 首页 > 优秀案例 > 正文

【南华大学】南华大学在湖南省重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享评价考核中获“优秀”等次

作者:赵红巧 陶阳发布时间:2023年01月04日 15:33浏览次数:

近日,湖南省科技厅发布2022年度湖南省重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享评价考核结果,南华大学凭借健全的管理体制机制和显著的开放共享成效,在此次考核中荣获“优秀”等次。

近年来,南华大学扎实推进大型仪器设备开放共享工作,大力提升开放共享水平。国有资产与实验室管理处作为学校大型仪器设备管理的职能部门,注重建立和完善管理制度体系,规范大型仪器设备开放共享工作的组织管理、收费管理与绩效考核,持续加强大型仪器开放共享信息化建设,探索创新大型仪器设备开放共享管理模式,建设了集“资产+房产+实验室安全+大仪共享”于一体的大资产“全数据”平台,形成了基于查询、预约、监测、输出、支付等流程于一体的数据融合自动管理体系,并在推动仪器开放共享、调动科研仪器管理人员积极性、提升科研仪器对外服务效能等方面取得了重要进展,有效地提升了学校大型仪器设备服务科研、教学综合效益。

人脸识别电子门牌

大型仪器设备共享对接财务报账

“十四五”期间,学校将进一步凝聚资源,加快内涵建设与发展,继续提升校院两级大型仪器共享平台信息化建设水平,进一步加强大型仪器设备开放共享,实现大型仪器设备配置、管理、服务、共享、监督与评价的有机衔接,为新时代高水平大学建设提供坚实保障。

上一条:【湖南师范大学】成功入选教育部新时代中小学名校长培养基地

下一条:【湘潭大学】中国旅游研究院红色旅游研究基地依托湘潭大学成立