当前位置: 首页 > 优秀案例 > 正文

【湖南工业大学】生命科学与化学学院获两项省党建工作示范殊荣

作者:发布时间:2023年02月13日 07:16浏览次数:

近日,经省委教育工委组织审查评定,湖南工业大学生命科学与化学学院党委获评第三批全省高校党建“标杆院系”,生命科学与化学学院生物技术系党支部书记工作室获评全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位。

生命科学与化学学院党委实施“党建+”工作模式,在教学管理、科研育人和服务社会发挥引领作用。一是通过教学工作党员示范岗,不断提升教学质量,激励学生发表高水平学术论文及学科竞赛获奖,教学成果显著;二是发挥以全国党建样板支部全博士团队为代表的科研优势,带动学科发展、促进科研育人;三是通过党组织结对共建,发挥党员先锋作用,让党旗飘扬在脱贫攻坚、乡村振兴和社会志愿服务中。

生命科学与化学学院生物技术系支部在我校率先于2019年12月入选第二批全国党建工作样板支部培育创建单位, 2022年6月顺利通过验收。该支部紧密结合青年博士多、支部党员科研能力强等特点,创新实施“政治建设统领工程”“新媒体宣传教育工程”“党性提升工程”“思政-教学-科研融合工程”“学生成长导航工程”“党员创优争先工程”“激励帮扶关怀工程”七大工程,全面落实基层党支部“七个有力”。

上一条:【南华大学】南华大学举行2023年春季学期第一次升旗仪式