当前位置: 首页 > 优秀案例 > 正文

【湖南科技大学】推进三全育人!湖南科技大学召开学生工作经验交流暨2023年重点工作部署会

作者:发布时间:2023年02月27日 12:49浏览次数:

2月23日下午,我校学生工作经验交流暨2023年重点工作部署会在立德楼五楼报告厅召开。会议全面总结2022年学生工作,部署2023年学生工作。副校长廖湘岳出席会议,相关职能部门负责人与会,会议第一阶段由学生工作处处长蒋利平主持,第二阶段由学生工作处副处长刘辉亚主持。

廖湘岳对学校上一年度学生工作进行总结,他表示,在全体学生工作者的共同努力,团结奋斗下。我校育人队伍更加强大、育人环境更加优美、育人成果更加显现,同时我校多个集体、多名教师荣获国家级、省级奖项。廖湘岳鼓励与会学生工作者,在“任务重、压力大”的2023年要以学习贯彻党的二十大精神为主线,以时代新人铸魂工程为牵引,切实履行教育部“学生实践起来、校园文化活跃起来、师生互动密切起来、心理健康教育贴近起来、就业指导筑牢起来、人才质量提升起来” 的“五个起来”模式,加强学校工作建设。他对学生工作者提出“在队伍的专业性,工作的主动性、精确性、实效性等方面下功夫”的新要求, 并希望与会学生工作者做善于学习、积极思考、守正创新、实干笃行、为学为事的“学工人”,聚焦年度工作目标,全面落实根本任务,全方位服务学生成长、成才。

学生工作处处长蒋利平代表学生工作处汇报2023年的工作计划,他着重介绍,本年度的重点工作为加强学生思想政治教育、加快推进“三全育人”综合改革试点、加强辅导员队伍建设、加强学风建设、推进学生工作信息化

建设、学生一站式社区管理服务试点。“学工处不仅是学生成长成才的助推器,也是辅导员干事创业的加油站,学工系统是一个整体,也是一个有着优秀传统和光荣历史的集体。”蒋利平说道。

学生工作先进单位代表潇湘学院党委副书记叶军围绕学院培育、辅导员队伍建设、显著成效开展学生工作汇报,他指出,潇湘学院始终把辅导员队伍建设摆在各项工作之首,着力营造爱岗敬业、爱生如子的氛围,多项并举切实提升辅导员对队伍建设的战斗力与凝聚力。

优秀辅导员代表建筑与艺术设计学院辅导员杨金娥分享从事辅导员工作的切身体会,她提出,要当好学生思想政治的引领者、当好学生日常工作的服务者、当好学生健康心灵的呵护者、当好学生职业规划的指导者、当好思想政治教育工作的奋进者,树立立德树人的教育理念,她也期待继续在辅导员岗位上为青春搭建舞台,努力付出,踔厉前行。

据悉,会上,相关职能部门负责人围绕服务育人、招生就业、校友工作、安全稳定、学生综合素质培养、研究生教育等相继发言,统筹规划2023年工作部署。

上一条:【中南林业科技大学】“智汇潇湘·才聚五溪”怀化招才引才高校行活动在中南林业科技大学举行

下一条:【中南大学】11人入选第八届中国科协青年人才托举工程