当前位置: 首页 > 易班共建 > 正文

王献志同志为九三学社宁夏区委作主题教育宣讲报告

作者:发布时间:2019年11月14日 13:44浏览次数:

近日,九三学社中央宣讲团成员、湖南省政协委员、我校教学名师王献志,应邀赴九三学社宁夏区委作题为《西方思潮对我国主流意识形态的影响》的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育宣讲活动。社宁夏区委组织社银川、石嘴山、吴忠市委,社宁夏区直工委领导班子及所辖基层组织领导班子,部分社员以及机关工作人员120余人参加了报告会,社宁夏区委主委马秀珍主持报告会。

王献志同志以生动的语言、深入的思考、精辟的讲解分析了我国所面临的国际形势与国内困难,并从对我国影响比较大的民主社会主义思潮、自由主义思潮、民族主义思潮和民粹主义思潮等四种西方社会思潮入手,深入浅出的介绍了这些社会思潮的起源、主要内容和在我国的传播情况,阐明了这些西方思潮对我国主流意识形态所造成的影响和冲击。同时,从加强马克思主义基础理论研究、大力弘扬理想信念教育,增强中国特色社会主义理论体系的吸引力、引领力,大力发扬以爱国主义为核心的民族精神、不忘初心,着力打造中华民族精神家园等方面入手,强调了要以中国特色社会主义理论引领多样化社会思潮。

与会人员纷纷表示,通过本次学习,进一步认识到了作为九三人,在当前全球化和我国经济社会转型的背景下,面对鱼龙混杂的西方社会思潮和纷繁复杂的意识形态问题时,一定要保持清醒认识,客观理性分析,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和认识,不断增强中国特色社会主义理论自信、道路自信、制度自信与文化自信,为宁夏经济社会发展贡献参政党的力量。