当前位置: 首页 > 易班共建 > 正文

易班建设与未来发展报告会在上海海洋大学举行

作者:发布时间:2019年11月25日 20:45浏览次数:

为进一步推进易班建设,12月24日下午,上海海洋大学邀请上海网络文化研究中心常务副主任朱明伦作客学校,为上海海洋大学学生处各科室、学院易班负责老师以及易班学生工作站骨干作了一场主题为“易班下阶段的战略规划”的精彩报告。校党委副书记汪歙萍出席会议。报告会由学生处处长朱克勇主持。

讲座现场

朱明伦主任从现状与挑战、指导思想和建设原则、总体目标、主要任务四个方面详细介绍了易班建设与未来发展的规划。朱明伦主任分析了当前易班建设面临的挑战,指出未来易班建设要坚持“五个结合”,即坚持服务集聚和网络育人相结合、共建共享和应用创新相结合、政府主导和市场运作相结合、前瞻研究和改革实践相结合、文化创建和思政教育相结合,逐步实现把易班建设成为集思想教育、教育教学、生活服务、文化娱乐为一体的大学生网络互动平台的总体目标。他强调,未来易班发展主要包括七个方面:逐步扩大用户群体规模、持续增强教学服务功效、深度整合优质教育资源、创新优化整体运作机制、整体提升师生网络素养、创造繁荣校园网络文化、深入拓展网络育人功能。在讲话中,朱主任充分肯定了学校在易班建设上所取得的成绩,他希望学校能按照上级规划抓住机遇、进一步拓展功能、丰富教育资源、丰富网络应用、繁荣网络文化、不断提升易班建设质量,服务大学生成长成才。

与会师生听取报告后,都感觉受益非浅,明确了今后易班推进工作的方向,进一步增强了易班推广工作的信心。

来源:中国大学生在线