当前位置: 首页 > 易班共建 > 正文

湖南农业大学机电工程学院英语学习经验交流会顺利举行

作者:发布时间:2019年12月04日 12:49浏览次数:

为增强同学们学习英语的兴趣和学好英语的信心,11月22日晚,湖南农业大学机电工程学院于九教北301顺利举办了英语学习经验交流会。出席本次会议的有18级辅导员、日管专干王勇乾,学生会主席邱睿知,文明督导队队长董尚坤,文明督导队指导员刘羿。英语成绩优异的高年级同学汪世庆、李璐岑、刘明珍、陆斯玮应邀分享他们的学习经验。校组织和其它兄弟院系代表以及18、19级各班代表与会。勤工部干事周少豪主持本次交流会。

交流会上,四位优秀学生分别从不同的角度跟同学们分享了英语学习经验,并且向同学们介绍了英语四六级考试的内容。首先,汪世庆向同学们强调了英语学习的重要性,并且他认为学好英语需要端正好学习英语的态度,其次需要制定科学的学习计划,同时,平时重视单词的积累。李璐岑从英语四六级考试中各板块所占的分值比例向同学们介绍了英语四六级考试,指出英语考试中阅读和听力部分所占分值之高,从而建议同学们在日常的英语学习中要多阅读英语文章,多听听力。紧接着,刘明珍给出了自己英语学习建议,一,树立远大目标;二,抓好学习的关键;三,劳逸结合地学习;四,学会归纳学习,自信努力。最后,陆斯玮从“为什么?”“怎么办?”两个方面向同学们分享了学习方法,她认为学习英语贵在坚持,学会利用好自己的零碎时间,在这基础上学会找出自己的不足,再对症下药。现场氛围十分热烈,同学们都表示受益颇多,19级车辆一班文寰宇说道:“非常感谢学长学姐的经验分享,让我明确了以后学习英语的方向和方法。”

本次交流会的顺利举行,营造了良好的英语学习氛围,同时为同学们以后的英语学习指明了方向,有利于进一步增强机电工程学院的学风建设。