当前位置: 首页 > 易班共建 > 正文

长沙航院:开辟辅导员能力提升新平台

作者:谢莹苹 胡译文发布时间:2020年10月07日 22:57浏览次数:

本网讯 (通讯员谢莹苹 胡译文)5月6日,长沙航院“辅导员云”轻应用在该院易班网正式上线。

“辅导员云”轻应用是该院结合当前疫情防控形势和要求,特别针对提升辅导员职业能力和素质提升开发的一款易班网轻应用,涵盖“专家解读”“文献共享”“案例共析”“在线考试”“教学反馈”等模块,辅导员不用集中就可以随时随地的进行学习和交流互动讨论。

该院航空机电设备维修学院学生党支部书记蒋维表示:“在使用了这个‘辅导员云’平台后,节省了很多的时间,我需要查找工作相关的政策文件和视频资料,直接在这个平台就可以快速找到并下载,感觉很实用。”

疫情防控期间,辅导员不能在学校集中办公,但是通过易班开通的“辅导员云”平台,打通辅导员对学生进行教育管理的网络渠道,这对新形势下网络育人、提升辅导员思政能力具有推动作用。

该院航空服务与管理学院党总支书记谢红桂告诉记者:“我经常召集我们学院所有辅导员通过长航易班‘辅导员云’轻应用针对特例学生的教育和帮扶方案进行网上讨论,每次讨论都很热烈,辅导员也感觉这种方式很好很受用。”

该院党委学生工作部负责人表示,“辅导员云”轻应用不仅仅是在疫情防控特殊时期使用,在今后辅导员工作开展和职业能力提升中,也将把“辅导员云”轻应用作为辅导员素质能力提升的一个重要网络平台不断完善和丰富。

据悉,该院一直致力于基于易班优课“互联网+思政教学”的研究与探索,网络互动频繁,成效显著,自2020年2月份以来,已经连续三个月教学活跃度增量排名全国第一。

上一条:打造疫情防控信息化公益平台 与全省高校“易”同战“疫”

下一条:湖南商务职院获评2019年度湖南省高校易班建设先进单位