当前位置: 首页 > 易班共建 > 正文

易班学生培训成功举行,人气满满

作者:发布时间:2020年10月12日 20:57浏览次数:

9月10日,教育部易班发展中心成功举办了“2020年度学生工作站骨干队伍建设培训交流活动”,这是易班首次通过线上开展培训交流直播活动。同时,建立一支高校学生内容创作工作团队,成为此次培训活动的一大亮点。

据统计,当天的直播共有来自全国611所共建学校的近5000人在线收看,评论区互动7000余条,同学们的参与热情可见一斑。易班多年来坚持举办此类培训活动,正是为了加强易班骨干学生队伍培养,深化共建高校间的互动交流,以推动全国高校的网络文化建设,让大学生们以更积极上进和充满正能量的心态,迎接新时代,创造美好生活。

本次培训活动,可谓亮点明显、精彩纷呈。

首先,为给同学们带来优质培训课程,易班邀请到了复旦大学新闻学院教授、澎湃新闻总编助理,以及广西百色学院易班发展中心负责人,为大家详细讲解新媒体时代的原创内容、怎么做“有温度”的媒体产品、如何优化学生工作站管理体系等问题。

专家和老师们的系列讲座,不仅为给同学们带来不可多得的经验分享,更是打开了一扇知识之窗,让大家受益匪浅,很多同学在互动区表示有一种醍醐灌顶的顿悟感。

本次培训的亮点之一——组建高校学生内容创作工作团队,受到参训同学们的积极关注。在该团队负责人的详细讲解下,大家兴趣高涨,纷纷报名,以致当天为此开设的好几个QQ群瞬间满员。可见大家对于展示高校丰富的校园生活,有相当强烈的表达欲,更是想通过内容创作,来呈现当代大学生的激情与想法、朝气与自信。

而后,为增进高校易班学生工作站的交流分享,安排分别来自东华大学、南京师范大学、河北工程大学的三位“美少女”站长组合,就站长的亲身经历和工作经验,与全国共建高校的易班学生工作站站长,开展讨论交流,引发一波互动热潮。

此次培训交流活动吸引到众多共建高校参与进来:广西中医药大学、西北农林科技大学、长春理工大学、南华大学等共建高校纷纷现身,通过网络视频分享各自经验、心得与体会。

我省易班共建高校积极参加培训互动,参加培训学生骨干817人。据悉,除了此次的线上培训,按照计划,教育部易班发展中心今年还将开展线下交流研讨。期待与同学们再次美丽邂逅!