当前位置: 首页 > 易班共建 > 正文

长沙商贸旅游职院迎新现场技能展示

作者:发布时间:2020年10月18日 22:37浏览次数:

“这个兔子真可爱” “我拿到了一朵萝卜雕花”……10月10日,为迎接2020级新生来校报到,向新生和家长展示学校办学特色,长沙商贸旅游职业技术学院在校内搭建了学生技能展示区域,现场热闹非凡。

图片1

在该校湘菜学院报到现场,4名优秀学生代表现场展示了雕花鸟、切土豆丝等刀工实操“才艺”。只见他们将半个左右的土豆切成丝,每根土豆丝均匀度一致,如牙签粗细,一时间,吸引了许多新生和家长们驻足围观并连连称赞。部分新生还获得了学长雕刻地栩栩如生的小鸟和花朵作为初次到校的“入学礼”。

图片2

“很高兴能将自己作品送给学弟学妹”烹调工艺与营养烹饪1834班唐时银是此次技能展示的学生之一,他也曾参加外交部湖南全球推介活动冷餐宴的制作,他觉得这次迎新现场技能展示不仅仅是为了欢迎学弟学妹的到来,也是对自己3年来学习成果的展示。

为进一步做好3394名新生报到工作,长沙商贸旅游职院各部门协同易班联动,从新生接送、报到流程、氛围宣传、后勤保障、财务缴费、安全保卫、防疫保障等多个方面对迎新工作进行了统筹规划、周密部署,完善各项迎新工作细节,300余名师生志愿者投入到迎新现场服务,确保迎新工作高效有序完成。送生家长纷纷表示,校园里的疫情防控措施做的很好,为学生健康安全提供了保障,让人放心。