当前位置: 首页 > 易班共建 > 正文

吉首大学易班网络思政在线访谈栏目《凤声》上线

作者:李羽湛 曾可依 韩聪慧发布时间:2020年10月21日 15:37浏览次数:

红网时刻湘西10月15日讯(通讯员 李羽湛 曾伊可 韩聪慧)10月15日上午,吉首大学易班网络思政在线访谈栏目《凤声》第一期在易班发展中心完成录制并上线。本期嘉宾为首届易班发展中心学生工作站站长李贵仲。

李贵仲(左)做客在线访谈。

针对学校易班发展中心的建立与发展,李贵仲表示,全国很多高校都有易班,但易班在吉首大学是新事物,要通过不断创新将易班建设为具有吉首大学特色的易班。易班从成立之初就紧紧围绕“易班是什么”“我们做什么”“我们怎样做”这三个基本问题探索与实践。他从学生干部职责、平衡学生干部工作与学习之间的关系等方面提出了建议,学生干部要明确加入学生干部队伍的目的,在帮助老师、服务同学的过程中锻炼、提升自己。在面对工作和学习冲突时,要仔细权衡,分清主次。最后,他希望新一届易家人能秉持探索、创新、勤劳、团结、奋斗的精神品质,在今后的工作、学习中,不断突破自我,取得优秀的成绩。

《凤声》是学校根据教育部等八部门发布的《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》有关精神,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为目标开办的在线访谈栏目。学校开办的另一个在线访谈栏目《辅导员说》第一期也已于九月底上线。

上一条:吹响复兴号角 圆梦青春中国|湖南农业大学举行2020级新生军训成果展示暨总结表彰大会