当前位置: 首页 > 易班共建 > 正文

研究生院研工部党支部:开展“光影铸魂”电影党课学习活动

作者:胡品、孙丽明发布时间:2020年10月31日 20:43浏览次数:

10月27日下午,研究生院研工部党支部开展“光影铸魂”电影党课—集体观看主旋律历史战争片《金刚川》,学习伟大抗美援朝精神,致敬抗美援朝英雄。支部全体党员、结对共建支部研究生党员参与学习。

电影《金刚川》以抗美援朝金城战役为背景,以防空炮兵和工程兵为主角,讲述中国人民志愿军战士们在敌我力量极其悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹,以此致敬最可爱的人、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。

与会师生党员被电影情节强烈震撼感动,纷纷表示,中国人民志愿军建立了不朽的历史功勋,谱写了气壮山河的英雄赞歌,创造了惊天地、泣鬼神的战争奇迹,锻造形成了伟大抗美援朝精神。大家表示,面对同步交织、相互激荡的“两个大局”,面对构建新发展格局,面对具有许多新的历史特点的伟大斗争,要大力弘扬伟大抗美援朝精神,牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,以压倒一切困难而不为困难所压倒的决心和勇气,向第二个百年奋斗目标进军。