当前位置: 首页 > 易班共建 > 正文

湖南师范大学开展“光盘行动签约墙”文明创​建活动

作者:马铁泉 廖思茹 侯轶南发布时间:2020年12月05日 21:28浏览次数:

(记者 马铁泉 廖思茹 侯轶南)近日,湖南师范大学在木兰路食堂举行“光盘行动签约墙”文明创建活动,在校园中广泛进行餐饮“厉行节约,反对浪费”教育。

活动吸引了广大师生员工的参与,大家纷纷在“光盘行动签约墙”上签上自己的名字,并表示将从自己做起,杜绝餐饮浪费。

12月1日上午,校长刘起军一行实地调研木兰路食堂,详细了解食堂饭菜供给、内部环境卫生、设施设备维护等情况。他与就餐老师、同学以及食堂管理员亲切交谈,仔细询问日常就餐情况,叮嘱同学们注意节约用餐,弘扬勤俭节约的传统美德,践行社会主义核心价值观,争做新时代勤俭立身的好青年。在调研过程中,刘起军充分肯定了“光盘行动签约墙”文明创建活动,并在“光盘行动签约墙”上签名。

据悉,“光盘行动签名墙”文明创建活动是湖南师范大学制止餐饮浪费系列行动之一。为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费培养节约习惯的重要指示精神,响应省教育厅《转发<关于开展学校餐饮浪费情况自查自纠专项工作的通知>》布置及精神要求,通过前期开展主题宣传活动、成立工作领导小组、控制舆论导向、创新鼓励机制等缜密细致的准备工作,11月起,后勤管理处(后勤管理集团)陆续开展“食堂新气象”饭菜供给模式创新活动、“我光盘,我光荣”光盘行动线上活动、“互帮互助”插柳村光盘主题扶贫系列活动。