当前位置: 首页 > 易班共建 > 正文

吉首大学在“中国梦•校园情”湖南省第六届大学生微电影短视频大赛中获佳绩

作者:张宝娣 李喜磊发布时间:2021年05月19日 22:39浏览次数:

本网讯(通讯员 张宝娣 李喜磊)近日,由中共湖南省委教育工作委员会、湖南省教育厅主办、湖南教育电视台、湖南省高校易班发展中心承办的“中国梦·校园情”湖南省第六届大学生微电影短视频大赛评审结果发布,我校梅黎等三位老师指导的《木桃琼瑶》获二等奖,学校获优秀组织奖。

《木桃琼瑶》是根据真实故事改编的一部关于学生与老师之间报恩故事的微电影。影片中的老师引导和陪伴学生成长,成为照亮主人公前行之路的“燃灯人”。影片主人公在老师的帮助和指导下,不断奋进向上,创新创业,砥砺前行。在功成名就之后不忘师恩,感恩恩师,回报母校。该作品从青年大学生的视角,讴歌教师工作的崇高和伟大,倡导尊师重教的良好风尚,展现了当代大学生心怀感恩,砥砺前行,感恩与梦想同行的价值追求。

据悉,自大赛启动以来,全省共有70所高校参加,累计报送作品685部。我校团委根据《关于举办“中国梦·校园情”湖南省第六届大学生微电影短视频大赛的通知》要求,广泛发动各学院积极宣传,培育好的作品。截至2020年12月共收集作品 67件,邀请评委进行校内评选,指导完善参赛作品,提高作品创作水平,并对作品创作、摄制过程中的政治导向、思想观点、内容质量等方面进行严格把关,确保参赛作品积极向上,富有正能量。

上一条:回首往昔岁月,共赴明日华章 ——邵阳学院食品与化学工程学院2021届毕业晚会圆满落幕

下一条:学史明理·不负时代|湖南工业大学学工部组织“高举党旗,永远跟党走”大学生主题教育实践活动