当前位置: 首页 > 易班共建 > 正文

湖南化工职院举行宿舍安全教育活动开幕式

作者:王羽城 唐靖发布时间:2021年11月12日 15:44浏览次数:

红网时刻10月25日讯(通讯员 王羽城 唐靖)10月19日,湖南化工职业技术学院2021年宿舍安全教育活动开幕,学校副校长胡颖蔓,团委书记刘其琛,团委副书记苏敏,学工部(处)副部(处)长李奇志,各二级学院党总支副书记和学工办主任,全体专兼职辅导员以及学工部、团委相关教师和学生代表参加了会议,会议由刘其琛主持。

会上,苏敏宣读了《关于开展“易班”宿舍安全教育活动的通知》。制药学院党总支副书记王伟成分享了宿舍管理工作经验,建议以“家”为视角开展宿舍管理工作,并坚持贯彻落实学校各项宿舍管理规章制度。李奇志做宿舍管理专题培训报告,强调要坚持“横向到边、纵向到底,全方位、全过程精细化宿舍管理模式”,做到杜绝盲区,多点布控;要高度重视,安全问题无小事;要多级联动、齐抓共管、各司其职、各负各责,所有专职兼职辅导员要与宿舍管理员协同合作,确保学校宿舍安全稳定大局。

胡颖蔓向全体专兼职辅导员提出,宿舍管理要“高”“严”“实”,宿舍管理是学生工作重中之重,二级学院、专兼职辅导员要高度重视宿舍管理工作,要进一步明确工作目标和具体工作安排,认真开展宿舍安全教育各项活动;学生工作处、各二级学院要切实考核各班级宿舍管理工作;要强化责任、狠抓落实,利用宿舍安全主题教育,对标对表落实各项学生工作日常管理工作。

据悉,本次宿舍安全教育活动以“深化宿舍内涵建设、提高学生安全意识、营造和谐宿舍氛围”为主题,以宿舍安全卫生大检查活动、三走四禁主题活动、宿舍“五防”教育活动、最美宿舍评选活动、毕业生文明离校教育活动和“最美宿管老师”评比活动为载体,力争宿舍内务卫生全面达标,确保宿舍安全。