当前位置: 首页 > 易班共建 > 正文

涓流汇成海,滴血融大爱‖邵阳学院开展无偿献血活动

作者:发布时间:2021年11月24日 22:54浏览次数:

悠悠献血情,浓浓博爱心。邵阳学院和邵阳市中心血站院联合发起了以“鲜血诚可贵,助人价更高”为主题的高校大学生无偿献血活动。此次献血活动,旨在培养邵院学子的服务意识和奉献精神。

献血的时间与地点

2021年11月15日——11月17日

梅子井宣誓碑

2021年11月18日——11月19日

李子园生活服务部

2021年11月22日——11月24日

七里坪迪拜篮球场

这辆停放在邵院的献血车

早已成为邵院学子熟悉的一部分

无论阴晴寒暑

似乎总是能看见它的身影

而这次的“鲜血诚可贵,助人价更高”

主题献血活动

更是今年入冬以来我校首次

大学生集体无偿献血活动

让我们来看看现场场景吧

易小熊采访

为什么想要来献血呢?

“捐献可再生的血液,挽救不可重来的生命”看似200毫升血,或许挽救了一条宝贵的生命。

献血带给你的感受如何?

首次献血,内心充满了紧张和害怕,但是周边的景象安抚了我——白衣天使忙碌于抽血工作,蓝衣志愿者穿梭于现场各处,为每一位献血者带来最温暖、最及时的服务与帮助。为及时给献血者补充能量,志愿者们贴心地准备了葡萄糖水与小面包,力求最大程度上缓解献血者的不适。

对邵阳学院学生参与献血的感受?

邵阳市整个无偿献血,高校这一部分的数据统计,邵阳学院无疑是名列前茅的。邵阳学院的同学们,包括自身的综合素质、爱心、参与公益的热情,都是很丰满的。此次活动进展的很顺利。

作为志愿者的你们都是在做些什么工作呢?

在献血活动中细心确认献血者的身体条件,保证献血者的身体健康及本次活动的献血质量。对于不符合本次献血活动条件的献血者,我们也表示了真挚的感谢,并对他们日后在满足献血条件的情况下前来参与献血表示期待。

无偿献血活动培养大学生勇于担当社会责任,无私奉献,乐于助人的精神风貌,在这建党百年之际,在这抗疫防疫之时,希望同学们在自身健康的情况下用热血挽救生命,用真情回报社会,积极参与此次献血活动,让我们一起以青春热血助力生命的延续!

相信同学们一定跃跃欲试了吧~

别急!先看一下易小熊准备的献血须知吧

献血小Tips

要保护好静脉穿刺部位,当天最好不要洗澡,以防感染。

献血后当天请不要从事高空作业、高温作业,不要长时间驾驶车辆,尽量避免参加体育比赛等剧烈活动。

献血当天要多饮水,适量补充营养,可以进食新鲜蔬菜瓜果、新鲜鱼虾以及肉蛋制品、豆制品、奶制品等。请不要进食油腻食物,切忌暴饮暴食。

上一条:广东首届高校易班技术创新大会在潮召开,韩师获3个奖项

下一条:【玉林师范学院】校运会回顾 | 青春正当时!多图回顾玉师校运会精彩瞬间~