当前位置: 首页 > 易班共建 > 正文

【湖南大学】邓卫参加青年教师座谈会宣讲党的二十大精神

作者:发布时间:2022年10月28日 11:07浏览次数:

10月26日下午,湖南大学党委书记邓卫来到信息科学与工程学院,与学院青年教师代表座谈交流,宣讲党的二十大精神。副校长、信息科学与工程学院院长李肯立主持座谈会,校办公室、学院相关负责人参加座谈。

会上,邓卫认真听取了与会教师发言,一边倾听记录,一边与大家亲切交流,对学院各项事业发展给予充分肯定并提出殷切期望。

邓卫强调,学习宣传贯彻落实党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全院上下要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,引导全体师生切实把思想和行动统一到二十大精神上来。全体教职工学习党的二十大精神要以提升政治高度和凝聚事业方向为目标,时刻与党中央保持高度一致,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实将“国家之所需”与“个人之所为”相结合,确保党的二十大精神不折不扣落实到位。

邓卫指出,要深刻把握党的二十大将教育、科技、人才“三位一体”统筹安排的战略意义,加快推动学院内涵发展。要进一步突出信息学科的关联性、带动性、实践性、应用性,充分发挥超算中心的资源平台和支撑推动作用;要深刻洞察国家重大战略需要和社会现实需求,为国之命脉、国之重器、国之急需贡献信息学科的独特力量;要敢于进行长久的布局与安排,脚踏实地、潜心研究、注重积累,努力拿出实打实的过硬成果。邓卫期望青年教师立大志、争一流、成大才,教学科研两手抓,在教学上成为行家里手,在科研上成为能人强手,勇挑“双一流”建设重担。

邓卫强调,学院党委要以全国党建标杆院系创建为契机,进一步加强青年教师队伍思想政治工作,着力提升党组织在青年教师中的吸引力、凝聚力和影响力,切实发挥党支部在教学科研等各项中心工作中的战斗堡垒作用,以高质量党建推动学院高质量发展。

会上,与会青年教师围绕自身成长发展经历和“做有组织的科研”进行了深入交流,并就人才培养、科研攻关、学生思想引领等积极建言献策。

上一条:【中南大学】【2022新生季】军训收官:再见,迷彩时光

下一条:新时代爱国主义教育和公民道德建设网络宣讲活动

关闭