当前位置: 首页 > 易班共建 > 正文

【邵阳学院】【护理学院】“一校一书”活动总结

作者:万艳阳 李佳雯发布时间:2023年10月27日 17:11浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,营造良好的阅读风气,打造优质全民阅读公共文化服务平台,推进高校素质教育和一流本科教育,护理学院应学校要求开展此次“一校一书”活动。

此次活动主题为“奋进新征程,阅读再出发”,通过班级开展读书活动,阅读邵阳学院确定的精读图书《中国共产党百年制度史》《品味红色经典》《千里江山图》等红色书目,并撰写读书心得,利用此活动增加同学们对中国共产党历史的认识,培养同学们的爱国精神。

通过此次活动的开展,同学们更加深入地了解了中国共产党的由来、发展与壮大,了解了中国共产党为建设如今繁荣富强的中国所付出的心血。让他们知道了作为新时代的新青年,应该勇敢去面对接下来遇到的种种困难,本着对中国共产党的绝对自信,坚持中国共产党领导,认真听讲,发奋学习,争做学习先锋,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

这次活动同学们积极参加,通过写心得的方式来表达他们对于红色经典的理解以及对他们对中国的热爱。此次活动中还出现了许多内容丰富、文笔优美的心得,对此我们会予以嘉奖,并将他们的读书心得推选至校里参与评选,争取获奖。

在本次活动中,或许存在一些不足,但我们会在今后的每一次活动中总结经验,并进行调整,不断更正,争取做到最好。

上一条:【湖南中医药大学】湖南中医药大学暑期“三下乡”活动荣获省级表彰数量再创新高

下一条:【中南林业科技大学】中南林业科技大学学子在第十三届全国大学生红色旅游创意策划大赛中喜获一等奖